Mengenal Hujan Meteor Draconid yang Terjadi Sore Ini, Disaksikan Tanpa Menggunakan Alat Bantu

0
8



TRIBUNMANADO.CO.ID – Tepat hari ini Jumat (8/10/2021), Hujan Meteor Draconid mencapai puncaknya.

Dikutip dari akun Instagram resmi @pussainsa_lapan, Hujan Meteor Draconid ini sudah aktif sejak Rabu, 6 Oktober 2021.

Namun, puncak Hujan Meteor Draconid dapat disaksikan pada hari ini, Jumat (8/10/2021) pukul 16.00 WIB/17.00 WITA/18.00 WIT.

Fenomena Hujan Meteor Draconid ini bisa Anda saksikan tanpa menggunakan alat bantu, atau cukup dengan mata telanjang.

Apa Itu Hujan Meteor Draconid?

Melansir Cnet, Draconid (kadang-kadang disebut Giacobinid setelah Komet 21P/Giacobini-Zinner asal meteor).

Dinamakan Draconid karena mereka akan tampak memancar keluar dari arah konstelasi Draco the Dragon di langit malam.

Bagaimana cara melihat Hujan Meteor Draconid?

Masih mengutip dari Cnet, puncak hujan meteor Draconid dapat Anda saksikan malam hari di lokasi tanpa polusi cahaya, langit cerah, dan pemandangan kosmos yang terbuka lebar.

Berikan mata Anda 15 hingga 20 menit untuk menyesuaikan, Anda harus bersabar memperhatikan langit malam di sekitar untuk menemukan di mana posisi terjadinya hujan meteor Draconid tersebut.



LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here