Nikmatnya Sarapan Sate Kambing Pak Darso Boyolali, Daging Kambing Baru Dipotong saat Dipesan

0
13


TRIBUNTRAVEL.COM – Ingin sarapan enak di Boyolali?

Kamu bisa mampir ke warung sate kambing.

Warung sate kambing di Boyolali ini terkenal enak.

Namanya Warung Sate Kambing Pak Darso Boyolali.

Baca juga: Uniknya Sate Kambing Pak Meyet di Jogja, Bumbu Kacang Dicampur Kuah Gulai

Seporsi sate kambing enak untuk sarapan
Seporsi sate kambing enak untuk sarapan (Sherra Triarosdiana /Pixabay)

Baca juga: Sate Kambing Pak Syamsuri Legendaris dan Enak di Jogja, Traveler Wajib Coba

Warung Sate Kambing Pak Darso sudah berdiri satu dasawarsa setelah kemerdekaan Indonesia, atau tepatnya pada 1955.

Bahkan, gerobak gendong yang dipakai sejak awal berjualan, sampai saat ini masih digunakan.

Apa yang menjadikan Warung Sate Kambing Pak Darso terletak pada penyajian makanannya.

Memasuki warung, kamu akan menemukan daging kambing yang digantung di langit-langit warung.

Saat ada yang memesan makanan, barulah daging kambing diiris, dipotong-potong, dan ditusuk.

Yang spesial dari warung sate yang berlokasi di jalan Raya Pengging, Banyudono, Boyolali, Jawa Tengah ini adalah menu bernama ‘Bakar Masak’.

Baca juga: Warung Sate Kambing Laris Manis di Tangerang, 4 Jam Ludes 10 Kambing

Sate Kambing Pak Darso Boyolali, daging dipotong langsung sebelum dimasak
Sate Kambing Pak Darso Boyolali, daging dipotong langsung sebelum dimasak (TribunSolo.com/Tri Widodo)

Baca juga: Sedapnya Sate Kambing Ala Depot Makmur, Kuliner Sekitar Taman Safari Prigen yang Wajib Dicoba



LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here