Pemilik Ayam Bakar Lumpur Lapindo Ungkap Alasan di Balik Penamaan Warungnya

0
4


TRIBUNTRAVEL.COMTangerang memiliki berbagai tempat makan dengan aneka sajian menu lezat untuk traveler.

Tangerang pun menjadi pilihan destinasi buat wisata kuliner, tak terkecuali bagi food vlogger Nex Carlos.

Ada salah satu tempat makan yang menarik perhatiannya di sana, yaitu Ayam Bakar Lumpur Lapindo.

Proses ungkep di Ayam Bakar Lumpur Lapindo.
Proses ungkep di Ayam Bakar Lumpur Lapindo. (Youtube/Nex Carlos)

Melalui akun Youtube-nya, food vlogger kondang tersebut membagikan momen saat berkunjung ke Ayam Bakar Lumpur Lapindo.

Lokasi warung in di Jalan Lengkong Kulon Nomor 25, Pagedangan, Tangerang, Provinsi Banten.

Baca juga: Mantan Chef Bintang 5 Jual Bakmi Jawa Enak di Jogja, Harganya Cuma Rp 15 Ribuan

Di sana, ia sempat berbincang dengan sang pemilik tentang penamaan warung ayam bakar tersebut.

Sarpo, selaku pemilik, mengungkapkan alasan mengapa warungnya dinamai Ayam Bakar Lumpur Lapindo.

Ayam Bakar Lumpur Lapindo
Ayam Bakar Lumpur Lapindo (Youtube/Nex Carlos)

Menurutnya, nama tersebut diberikan lantaran proses memasak ayam yang diungkep dengan bumbu bakar layaknya tengah terendam di lumpur.

“Kita dari perbatasan Sidoarjo-Surabaya, ibaratnya ini lumpur, kaya gitu kan. Jadi ayamnya masuk ke dalam,” ungkap Sarpo, dikutip dari video YouTube Nex Carlos, Senin (13/9/2021).

Sebelum disajikan, ayam bakar sudah melalui beberapa proses.

Baca juga: Cerita Pemilik Warung Ponggol Setan di Tegal, Takut Laris Kalau Buka Cabang di Jakarta



LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here