Puncak Hujan Meteor Draconid Terjadi Sore Ini, Dapat Disaksikan Tanpa Alat Bantu

0
6



TRIBUNNEWS.COM – Simak penjelesan mengenai Hujan Meteor Draconid.

Langit akan menampilkan fenomena Hujan Meteor Draconid.

Menurut informasi pada akun Instagram resmi @pussainsa_lapan, Hujan Meteor Draconid sudah aktif sejak 6 Oktober 2021.

Namun, puncak Hujan Meteor Draconid dapat disaksikan pada hari ini, Jumat (8/10/2021) pukul 16.00 WIB/17.00 WITA/18.00 WIT.

Fenomena Hujan Meteor Draconid ini dapat disaksikan dengan mata telanjang, atau tanpa alat bantu.

Baca juga: Fenomena Alam Bulan Oktober: Hari Tanpa Bayangan Dapat Dilihat di Pulau Jawa, Ini Waktunya

Baca juga: BMKG Wanti-wanti Cuaca Ekstrem 10 Hari ke Depan, Imbas Peralihan Musim

Lantas, apa itu Hujan Meteor Draconid?

Dikutip dari EarthSky, Hujan Meteor Draconid tidak seperti kebanyakan hujan meteor.

Pasalnya, Hujan Meteor Draconi hanya muncul dalam waktu yang pendek.

Titik pancaran Hujan Meteor Draconid hampir bertepatan dengan kepala konstelasi Draco the Dragon di langit utara.

Itu sebabnya Draconid paling baik dilihat dari Belahan Bumi Utara.



LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here