Tahu Pong dan 7 Kuliner Legendaris yang Patut Dicicipi saat Liburan ke Bandungan Semarang

0
24


TRIBUNTRAVEL.COMBandungan merupakan tujuan liburan paling populer di Kabupaten Semarang, Jawa Tengah.

Seusai berwisata, kurang lengkap rasanya tanpa mampir sejenak ke Kota Semarang untuk berburu kuliner.

Seperti diketahui, Semarang dikenal memiliki sejumlah kuliner legendaris yang lezat dan nikmat.

Bahkan, beberapa di antaranya sudah sangat populer di kalangan wisatawan.

Baca juga: Potret Susan Spa & Resort, Destinasi Hits dan Instagramable di Bandungan Semarang

Apa saja? Berikut rekomendasi 8 kuliner legendaris di Semarang yang telah TribunTravel rangkum dari berbagai sumber.

1. Bakmi Jowo Pak Gareng

Ilustrasi olahan bakmi Jawa.
Ilustrasi olahan bakmi Jawa. (Flickr/windapusponegoro)

Bakmi Jowo Pak Gareng merupakan kuliner Semarang yang cukup legendaris.

Konon, warung bakmi ini sudah berdiri sejak 1970-an dan masih eksis hingga kini.

Sajian mi di sini diolah secara homemade, topping-nya pun juga menggunakan suwiran ayam kampung.

Menariknya, cara memasak yang masih menggunakan arang membuat cita rasanya semakin lezat.



LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here