Tak Banyak yang Tahu Kalau Kulit Kentang Punya Manfaat Besar ini untuk Kesehatan, Coba di Rumah Yuk

0
14



TRIBUNMANADO.CO.ID – Kentang adalah tanaman dari suku Solanaceae yang memiliki umbi batang yang dapat dimakan dan disebut “kentang” pula.

Umbi kentang sekarang telah menjadi salah satu makanan pokok penting di Eropa walaupun pada awalnya didatangkan dari Amerika Selatan.

Kentang dikenali orang sebagai makanan pokok di luar negeri.

Ini karena kentang mengandung karbohidrat.

Di Indonesia sendiri, kentang masih dianggap sebagai sayuran yang mewah.

Namun demikian, kentang adalah makanan yang enak serta sangat bernutrisi

Kentang  terdiri dari protein, serat, kalsium, zat besi, magnesium, fosfor, potasium, sodium, seng, tembaga, mangan, selenium, vitamin C dan B serta folat.

Akan tetapi, para ahli mengatakan untuk tidak memakan kulit kentang yang terlihat hijau. Hal ini karena kentang merupakan umbi yang tumbuh di bawah tanah.

Ketika terkena cahaya atau dingin lebih lama, mereka mulai memproduksi klorofil sebagai proses alami.

Hal ini mengarah pada pembentukan solanin alkaloid yang memberikan rasa pahit pada kentang dan bila dikonsumsi dalam jumlah yang lebih barnyak, dapat menjadi racun dan dapat menyebabkan banyak masalah pencernaan.



LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here