Toge Goreng Legendaris di Bogor, Dimasak Pakai Kayu Bakar Samping Poskamling

0
16


TRIBUNTRAVEL.COM – Toge goreng merupakan satu di antara kuliner tradisional di Bogor.

Meski namanya toge goreng, namun tauge yang digunakan tidak benar-benar digoreng, lho.

Tauge justru direbus di pengorengan dan disajikan bersama ketupat, irisan tahu kuning, mi kuning serta disiram dengan bumbu olahan.

Baca juga: Waiki Lontong Spekkoek dan 7 Oleh-oleh Khas Semarang, Wajib Dibawa Pulang Usai Liburan ke Bandungan

Terletak di samping poskamling Gang Besi, ada satu tempat makan toge goreng yang legendaris namanya Toge Goreng Mak Epon.

Toge Goreng Mak Epon ini sudah buka sejak tahun 1970an dan masih eksis hingga sekarang.

Toge Goreng Mak Epon yang dimasak menggunakan kayu bakar.
Toge Goreng Mak Epon yang dimasak menggunakan kayu bakar. (YouTube/ Kubiler)

Saat ini, Toge Goreng Mak Epon dijalankan oleh generasi kedua dari keluarga tersebut.

Dalam video yang diunggah channel YouTube Kubiler pada 29 Desember 2019, seporsi Toge Goreng Mak Epon dibanderol dengan harga Rp 15 ribu.

Harga tersebut berlaku untuk seporsi toge goreng pakai ketupat atau tidak pakai ketupat.

“Harganya sama, pakai ketupat atau tidak sama-sama Rp 15 ribu,” ujar sang pemilik Toge Goreng Mak Epon.

Toge goreng memang banyak dijajakan di kawasan Bogor, tapi Toge Goreng Mak Epon ini punya ciri khas yang tidak dapat ditemukan di penjual toge goreng lainnya.

Seporsi Toge Goreng Mbok Epon disajikan menggunakan alas daun patat.
Seporsi Toge Goreng Mbok Epon disajikan menggunakan alas daun patat. (YouTube/ Kubiler)



LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here